03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Квачкову разрешено знакомиться с материалами дела лишь до 1 марта

Волгин Юрий
15:57 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:57 09 Февраля 2006г.
Квачкову разрешено знакомиться с материалами дела лишь до 1 марта

Басманный суд Москвы ограничил полковника в отставке Владимира Квачкова в сроке ознакомления с материалами дела до 1 марта.

"Заслушав стороны, суд постановил, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению, в связи с чем устанавливает срок ознакомления с материалами дела до 1 марта", - сказал судья, оглашая решение.

Как передает "Интерфакс", выступая в четверг в суде, прокурор Антон Тронин заявил, что В.Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, полтора месяца "не осуществлял ознакомления с делом под предлогом того, что является кандидатом в депутаты".

"На протяжении этого времени он вообще не знакомился с делом, ссылаясь на то, что у него есть более важные дела. А 3 февраля он объявил голодовку и вновь отказывается от ознакомления с делом", - сказал А.Тронин.

В свою очередь В.Квачков заявил, что знакомился с делом "даже в праздники". "Господин прокурор лукавит, я знакомился с делом даже в праздники", - сказал В.Квачков.

В свою очередь, адвокаты обвиняемого напомнили, что при продлении срока содержания под стражей прокурор утверждал, что "следствию необходимо три месяца для завершения дела".

"Одним росчерком пера срок следствия был продлен до 18 мая, а ограничить хотят до 1 марта. Что же тогда следствие намерено делать с 1 марта по 18 мая?" - сказал адвокат В.Квачкова Алевтин Мошанский.

После оглашения решения А.Мошанский заявил "Интерфаксу", что защита непременно обжалует постановление об ограничении срока ознакомления с делом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников