08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крупнейшая русскоязычная партия Эстонии меняет облик

Волгин Юрий
16:19 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:19 09 Февраля 2006г.
Крупнейшая русскоязычная партия Эстонии меняет облик

Крупнейшая русскоязычная Объединенная народная партия Эстонии (ОНПЭ) намерена провести в ближайшую субботу закрытый съезд, на котором будет обсуждаться вопрос смены названия партии, ее устава и руководства.

"За последние годы рейтинг партии упал, она не прошла на последних выборах в парламент. Поэтому мы хотим провести закрытый съезд, на котором откровенно обсудим все спорные моменты", - сообщил в четверг "Интерфаксу" председатель ОНПЭ Евгений Томберг.

По его мнению, популярность партии падает из-за "груза политических ошибок, непостоянства некоторых депутатов от ОНПЭ, перебежавших в другие партии, и утраты доверия части избирателей".

Е.Томберг отметил также, что у партии нет достаточных материальных и административных ресурсов, доступа к СМИ.

"Сказывается также отсутствие консолидации в русскоязычной общине, нам не удалось выстроить линию на ее консолидацию", - добавил он.

Вернуть доверие избирателей, по мнению Е.Томберга, возможно, "кардинально сменив руководство, введя в него новые лица, сменив название и устав, а также наметив программу конкретных действий".

"Мы предложили переименовать ОНПЭ в Конституционно-демократическую партию Эстонии", - сообщил он.

Е.Томберг отметил, что региональные организации вынесли на рассмотрение съезда четыре кандидатуры председателя. "Мою кандидатуру также внесли на рассмотрение, но я твердо решил не баллотироваться, уступить дорогу "свежей силе", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников