06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пхеньян отвергает обвинения Вашингтона в отмывании денег

Волгин Юрий
16:21 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:21 09 Февраля 2006г.
Пхеньян отвергает обвинения Вашингтона в отмывании денег

Власти КНДР вновь отвергли обвинения в отмывании денег, позвучавшие из США, и выразили готовность участвовать в международной борьбе с финансовыми преступлениями.

"КНДР всегда активно содействует международной борьбе с отмыванием денег", - заявил представитель пресс-службы МИД этой страны в коммюнике, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). По его словам, "политика КНДР заключается в том, чтобы противостоять любым незаконным деяниям в финансовой сфере".

Представитель МИДа отметил, что Пхеньян располагает "законными механизмами и прекрасными институтами для того, чтобы бороться с отмыванием и подделкой денег". Таким образом, по его словам, обвинения США "бессмысленны", передает "Интерфакс".

В сентябре прошлого года американское казначейство приостановило все трансакции с "Банку Делта Азиа" в особом административном районе Китая - Аомэне, обвинив его в причастности к отмыванию денег в пользу КНДР для содействия властям этой страны в финансировании их ядерной программы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников