10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Международная встреча по Ближнему Востоку в Москве может состояться не раньше мая

Волгин Юрий
16:40 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:40 09 Февраля 2006г.
Международная встреча по Ближнему Востоку в Москве может состояться не раньше мая

Предложение России о проведении в Москве международной встречи по Ближнему Востоку остается в силе, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг спецпредставитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию, посол РФ в Иордании Александр Калугин. "Наше предложение остается в силе", - отметил он.

В то же время А.Калугин отметил, что проведение такой встречи в ближайшее время невозможно из-за внутренней ситуации в Израиле, в частности, в связи с предстоящими выборами, а также недавней победой движения ХАМАС в Палестине и процессом формирования палестинского правительства.

"Надо подождать - что мы будем иметь на палестинских территориях, какое будет правительство, какой будет программа и как будут складываться отношения (Палестины) с ведущими региональными международными игроками, что произойдет в Израиле", - сказал А.Калугин.

Говоря о сроках возможного проведения международной встречи по Ближнему Востоку в Москве, он заявил: "До мая каких-то серьезных шагов ожидать не приходится".

"Главное, чтобы ситуация не ухудшилась. Главная задача на ближайшие пару месяцев состоит в том, чтобы не допустить серьезного ухудшения обстановки (в отношениях Израиля и Палестины), дать сторонам успокоиться, выработать свои позиции с учетом выборных баталий, затем конкретно идти по пути реализации тех или иных предложений", - сказал А.Калугин. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников