09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Датчане просят у мусульман прощения через Интернет

Янченков Владимир
19:12 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:12 09 Февраля 2006г.
Датчане просят у мусульман прощения через Интернет

Более двух тысяч датчан попросили у мусульман прощения через Интернет за карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в датской газете.

На интернет-сайте www.anotherdenmark.org, открывшемся накануне вечером, размещено обращение к мусульманам всего мира на датском, английском и арабском языках.

"Я желаю заявить о существовании другой Дании - Дании, которая хочет жить в мире с мусульманским миром и верит в уважение и терпимость между религиями и различными группами людей", - пишет один из подписавших обращение.

"Как датчанин я не несу никакой ответственности за то, что хочет публиковать частная датская газета. Но даже в этом случае я осуждаю действия "Юлландс-Постен", оскорбившие мусульман во всем мире, и понимаю необходимость извинений со стороны газеты", - говорится в обращении.

В письме также содержится призыв к дискуссии и выражению своего мнения мирными средствами, так как "нападения и угрозы только ухудшают ситуацию".

Информация о сайте была распространена через датские СМИ, и к настоящему моменту солидарность с авторами обращения выразили на сайте уже более 2360 датчан.

"Редакция "Юлландс-Постен" была не права, напечатав карикатуры! Но, пожалуйста, поймите: они не выражают общее мнение датчан! Не давайте одурачить себя ложными слухами, мы не ваши враги", - пишет, в частности, Вильм Вест (William Vest) из Копенгагена.

По подсчетам датского информагентства Ritzau, новые сообщения появляются на сайте со скоростью примерно пять сообщений в минуту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников