10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия требует немедленно освободить задержанных в Грузии офицеров

Янченков Владимир
20:59 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:59 09 Февраля 2006г.
Россия требует немедленно освободить задержанных в Грузии офицеров

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что грузинская сторона ответственна за последствия задержания 8 февраля в зоне грузино-осетинского конфликта троих российских офицеров.

"В Тбилиси должны отдавать себе отчет, что вся ответственность за последствия этой провокации полностью ложится на грузинскую сторону", говорится в заявлении М.Камынина, размещенном в четверг на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В документе подчеркивается, что офицеры были задержаны незаконно выставленным постом грузинской военной полиции, пишет "Интерфакс".

"Российские военнослужащие направлялись для расследования дорожнотранспортного происшествия, случившегося также в зоне конфликта в ночь с 31 января на 1 февраля", - говорится в заявлении.

М.Камынин также отмечает, что в зону конфликта были введены более 250 вооруженных военных грузинской армии.

"В ответ на эту новую провокацию послу Грузии в России был незамедлительно выражен решительный протест и в твердой форме было высказано требование немедленно освободить российских офицеров и отвести войска. Грузинские подразделения были отведены из зоны конфликта в ночь с 8 на 9 февраля", - заявляет представитель МИД.

МИД России и Посольство России в Грузии в течение четверга предпринимали все возможные меры для скорейшего освобождения российских офицеров.

"Со стороны грузинских властей давались заверения, что вопрос будет разрешен до конца дня. Однако к исходу рабочего дня 9 февраля российские офицеры продолжают оставаться под арестом", - подчеркивает М.Камынин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников