10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДСТВЕННИЧЕК, ГОНИ ГОЛОС!

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2007г.
Месяц остается до выборов в парламенты 14 регионов страны - в ход уже пошли скандалы, популистские обещания, иски. Особенность нынешней кампании - в центре неприглядных историй оказываются представители двух прокремлевских партий.

"Единая" и "Справедливая" будто взялись доказать остальной России, что между ними действительно "много отличий", как заметил недавно президент Владимир Путин.
Первое поражение на этом поприще потерпела "Справедливая Россия" в Самаре. Джокером в их предвыборной колоде должен был стать двоюродный брат главы государства - в недавнем прошлом рязанский чиновник, а ныне бизнесмен, председатель совета директоров Самарского резервуарного завода Игорь Путин.
Осенью этот видный единоросс неожиданно отмежевался от своих соратников и записался в сподвижники к Сергею Миронову. Тогда Игорь Александрович с возмущением поведал "Труду" о внутрипартийных неурядицах в "Единой России", подтолкнувших его к смене ориентиров.
И вот очередная новость из Самары: кузен президента ушел из политики и теперь вроде бы беспартийный. Его соратники объясняют ситуацию туманно: "Игорь Александрович решил не входить в списки - могут неправильно понять. Фамилия у него, как известно, специфическая. Рисковать ею нельзя".
Пришлось набрать мобильный телефон самого Игоря Путина.
- Больше не даю комментариев на политические темы, - обычно приветливый Игорь Александрович говорил с явным напряжением в голосе. - Я забрал свое заявление о вступлении в "Справедливую Россию". Буду теперь заниматься тем же, чем раньше, - работать в промышленности. Вернусь ли в политику? Может быть, но не сейчас...
Внезапным ослаблением соперников не преминули воспользоваться самарские "медведи", приступившие к разоблачению "политических выскочек". Народ за грызней обеих прокремлевских партий наблюдает с любопытством.
Впрочем, эта история меркнет на фоне предвыборной "мыльной оперы" с участием губернатора Ставропольского края, главы списка "Единой России" на выборах в местную Думу Александра Черногорова и его жены Ирины. Которую неделю ставропольчане завороженно следят за перебранкой супругов в прессе! Те никак не могут развестись и поделить сына. "По вине мужа - чиновника-олигарха и невыносимого деспота", - утверждает его вторая половина. Она уже сообщила общественности, сколько мобильных телефонов и автомобилей "Бентли" у Черногорова, как вместо работы он часами пропадает в бильярдной. Ирина Черногорова выворачивает наизнанку грязное семейное белье и будто бы к слову разоблачает губернатора. О размерах гонорара и авторах сценария этого "сериала" пока ничего не известно.
Похоже, по той же схеме мочат и известного фигуриста, ныне кандидата в депутаты заксобрания Санкт-Петербурга от "Справедливой России" Евгения Плющенко: его супруга Мария чуть ли не в голос с Ириной Черногоровой на всю страну обвиняет мужа во всех смертных грехах. И также льет слезы над сыном-малюткой, остающимся без отца. Не ответный ли это ход пиарщиков "Единой России"?
Вот такие баталии. Про избирателя мало вспоминают. А зачем? Порог явки к урнам отменен, одобрительный кивок Кремля получен, теперь впору заняться главным - распилить нехилые выборные бюджеты, растолкать локтями других претендентов на депутатские места, дискредитируя их в глазах покровителей. А наивные граждане могут считать всю эту возню борьбой за их доверие, так и не заметив, что обе партии власти - всего лишь две стороны одной медали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников