22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ?

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2007г.
В Госдуму внесен законопроект о прогрессивной шкале налогообложения доходов граждан. Депутаты предложили самых бедных россиян (с доходами до 60 тысяч рублей в год) вообще освободить от уплаты налога на доходы физических лиц.

А дальше такой расклад. Если доход гражданина от 60 до 120 тысяч рублей в год, то ставка налога не должна превышать 10 процентов, от 120 тысяч до 1,2 миллиона - 13 процентов, от 1,2 миллиона до 3,6 миллиона - 20, а свыше этой суммы - 30 процентов.
Как заявил корреспонденту "Труда" один из авторов законопроекта депутат Александр Чуев, хватит брать одинаковые налоги с тех, кто получает 2 - 3 тысячи в месяц, и тех, у кого миллионные доходы. Богатые должны делиться с казной пропорционально своему богатству. Но это только начало. Фракция "Родина" готовится в ближайшее время внести еще с десяток законопроектов. Например, о социальном стандарте и социальных гарантиях. Последний будет направлен на то, чтобы при любых ценах на нефть государство обеспечивало своим гражданам бесплатное образование, медицину, детские пособия, пенсии.
На вопрос, поддержит ли думское большинство эти законопроекты, Чуев ответил, что в "Единой России" многие согласны именно с такой постановкой вопроса. Если не проголосуют, то это будет проигрышная позиция для всей партии власти.
Андрей Бунич, президент Союза предпринимателей и арендаторов России:
- Мы давно предлагаем прогрессивную шкалу налогообложения. Лучше всего тут ввести заявительный принцип. Если человек заявляет, что у него нет денег, то зачем же фискальным органам им заниматься? Пусть они вплотную займутся налогообложением состоятельных граждан и юридических лиц. Сейчас юрлица при помощи разных мошеннических схем постоянно уходят от налогов. Если гражданин солгал о доходах: заявил о зарплате в 3 тысячи, а сам живет в особняке и ездит на "Феррари", то тут уж с него можно будет спросить по полной программе.
Такая инициатива перед выборами очень привлекательная. Отвергать ее политически недальновидно.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.