04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Призыв Гейтса совпал с перемещением к берегам Камчатки крупнейшего плавучего радара ПРО

Маковецкий Георгий
11:28 09 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:28 09 Февраля 2007г.
Призыв Гейтса совпал с перемещением к берегам Камчатки крупнейшего плавучего радара ПРО

Как мы уже сообщали, глава Пентагона Роберт Гейтс выступил в среду в Конгрессе с требованием увеличения численности вооруженных сил США. Он уверен, что это необходимо, в связи с "неопределенностью" обстановки в России и ряде других стран.

Между тем этот призыв министра совпал с перемещением из Перл-Харбора к берегам Камчатки крупнейшего в мире американского плавучего радара системы ПРО. Иными словами, Вашингтон продолжает держать под прицелом государство, с которым уже в течение десятилетия развивает стратегическое партнерство, пишет "Независимая Газета".

В Стратегии национальной безопасности США прописано: "Центральная реальность ХХI века - США и Россия более не являются стратегическими противниками". Однако в военных доктринах крупнейших стран партнер не перестает быть потенциальным противником, даже если это не провозглашено в официальных документах.

Гейтс: "Нам нужен весь спектр военных возможностей, включая как наземные силы, способные воевать с большими армиями, так и мобильные части специального назначения, способные бороться с угрозой терроризма".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников