05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае изъято более 47 тыс поддельных железнодорожных билетов

Маковецкий Георгий
15:31 09 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:31 09 Февраля 2007г.
В Китае изъято более 47 тыс поддельных железнодорожных билетов

Более 47 тыс поддельных железнодорожных билетов общей стоимостью в 720 тыс долл изъято в Китае сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, волна фальшивых билетов буквально захлестнула страну. По мнению полиции, это объясняется, в первую очередь, приближением Чуньцзе - Нового года по лунному календарю, который в этом году приходится на 18 февраля, передает ИТАР-ТАСС.

По традиции, на свой главный праздник китайцы стремятся попасть в родные места, чтобы встретить его в кругу своих родных и близких. Именно в преддверии Нового года по всей стране начинается ажиотаж вокруг продажи и приобретения билетов и этим пользуются мошенники, предлагающие многим доверчивым пассажирам поддельные билеты. Как правило, фальшивые проездные на самые оживленные направления продаются прямо в очередях у касс.

Ежегодно полиция проводит специальные рейды на вокзалах и в районах продажи билетов с целью поимки мошенников.

Чуньцзе - самый напряженный период для работников министерства железных дорог. По некоторым оценкам, во время новогодних каникул китайские железнодорожники рассчитывают перевезти около 155 млн пассажиров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников