24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае изъято более 47 тыс поддельных железнодорожных билетов

Маковецкий Георгий
15:31 09 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:31 09 Февраля 2007г.
В Китае изъято более 47 тыс поддельных железнодорожных билетов

Более 47 тыс поддельных железнодорожных билетов общей стоимостью в 720 тыс долл изъято в Китае сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, волна фальшивых билетов буквально захлестнула страну. По мнению полиции, это объясняется, в первую очередь, приближением Чуньцзе - Нового года по лунному календарю, который в этом году приходится на 18 февраля, передает ИТАР-ТАСС.

По традиции, на свой главный праздник китайцы стремятся попасть в родные места, чтобы встретить его в кругу своих родных и близких. Именно в преддверии Нового года по всей стране начинается ажиотаж вокруг продажи и приобретения билетов и этим пользуются мошенники, предлагающие многим доверчивым пассажирам поддельные билеты. Как правило, фальшивые проездные на самые оживленные направления продаются прямо в очередях у касс.

Ежегодно полиция проводит специальные рейды на вокзалах и в районах продажи билетов с целью поимки мошенников.

Чуньцзе - самый напряженный период для работников министерства железных дорог. По некоторым оценкам, во время новогодних каникул китайские железнодорожники рассчитывают перевезти около 155 млн пассажиров.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.