06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Израиле в результате беспорядков пострадали 15 полицейских

Налбандян Зураб
16:38 09 Февраля 2007г.
Опубликовано 16:38 09 Февраля 2007г.
В Израиле в результате беспорядков пострадали 15 полицейских

В Израиле в Иерусалиме на Храмовой горе перед мечетью Куббат ас-Сахра собрались манифестанты, которые выступили против раскопок вблизи Храмовой горы, которые израильтяне начали во вторник. По мнению мусульман, они угрожают расположенным на ней мечетям Куббат ас-Сахра и Аль-Акса - третьим по значимости исламским святыням.

В связи с этим начались массовые беспорядки. Ранены 15 полицейских. О количестве пострадавших со стороны демонстрантов точных данных пока нет, сообщается о примерно 17 раненых.

В мечети Аль-Акса забаррикадировалась группа мусульман и не собирается ее покидать, пока Израиль не прекратит строительно-ремонтные работы в районе Храмовой горы. Из нее периодически выбегают демонстранты и бросают камни в сторону полицейских, заблокировавших дворик перед ней. Стражи порядка достаточно надежно укрыты за пластиковыми щитами. У спецназа нет намерений штурмовать мечеть. Большинство мусульман уже покинули Храмовую гору и начали уходить из АльАксы.

Напряженность возникла и в других районах Израиля, населенных арабами, а также на Западном берегу реки Иордан. Несколько тысяч палестинцев собрались на демонстрации протеста в Дженине и Тулькарме.

Всего в Старом городе и Восточном Иерусалиме сосредоточены 3 тысячи полицейских, службы безопасности приведены в состояние повышенной готовности и в других районах Израиля, где проживают арабы. Во избежание жертв среди последователей иудаизма временно закрыт доступ к Стене плача, передает Нтв.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников