05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЗАХОТЕЛ ПЛАТИТЬ ШТРАФ И УБИЛ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2008г.
Американец Чарльз Ли Торнтон, застреливший вчера пять человек в здании мэрии Кирквуда, что в пригороде Сент-Луиса (штат Миссури), несколько лет судился с городскими властями из-за штрафов за неправильную парковку.

Тяжелораненый преступником мэр города Майк Свобода еще в 2006 году называл ситуацию с Торнтоном одной из самых неприятных за все годы своей общественной деятельности. "Это когда-нибудь плохо кончится", - буквально накануне предрекал городской голова. Действительно, Чарльз Ли Торнтон считал, что власти преследуют его, и готовился дать им бой. Видимо, все заранее обдумав, он ворвался в здание городской администрации и со словами "Я требую справедливости!" застрелил двух полицейских и трех человек, находившихся в зале, где шло заседание городского совета. Подоспевшие на место происшествия полицейские всадили в голову Торнтона не менее 10 смертельных пуль.
Мэр Свобода госпитализирован и сейчас, если верить агентству "Ассошиэйтед Пресс", находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии в госпитале Кирквуда. В числе остальных пострадавших есть и репортер одной из местных газет.
Схожий инцидент произошел на днях в штате Огайо. В Портсмуте мужчина ворвался в школу и на глазах шокированных детей выстрелил в учительницу, как выяснилось позднее, приходившуюся ему супругой. Женщина доставлена в больницу с тяжелыми ранениями, среди школьников пострадавших нет. Преступник скрылся с места происшествия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников