04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИЩЕВОЙ МАГНАТ НЕ ВЫДЕРЖАЛ УДАР

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2008г.
В среду вечером в Москве при таинственных обстоятельствах был убит гендиректор ОАО "Роспищепром" Валерий Журавлев. Преступник проломил ему голову и похитил портфель с деловыми бумагами. Среди версий отрабатывается ограбление и заказное убийство.

Валерий Журавлев нашел свою смерть в арке дома N60 на Новочеремушкинской улице, в котором он жил. В среду в семь часов вечера водитель довез бизнесмена до дома, а сам уехал. Через несколько минут случайные прохожие нашли гендиректора уже с проломленной головой. Кошелек с крупной наличностью, кредитками и дорогой мобильный телефон остались при нем, поэтому сыщики решили, что бизнесмен неудачно поскользнулся и ударился головой о стену. Лишь его супруга заметила пропажу портфеля, который он всегда носил с собой. Что было внутри портфеля в тот вечер, никто не знает. Вскоре эксперты подтвердили, что Валерий Журавлев умер от удара тяжелым предметом. "Это было убийство, но пока нам неизвестно, было ли оно заказным", - признался вчера "Труду" заместитель черемушкинского прокурора Антон Гостев. Пока среди версий отрабатываются ограбление и заказное убийство, связанное с его бизнесом.
Валерий Журавлев считался известным человеком в аграрной и пищевой бизнес-среде и возглавлял несколько крупных объединений. Помимо гендиректора ОАО "Роспищепром", он занимал посты президента Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности, члена Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка, члена правления Российского союза товаропроизводителей, члена президиума Центрального совета Агропромышленного союза России. Несмотря на громкое название, "Роспищепром" ведет скромный бизнес. По некоторым данным, в последнее время компания оспаривала права на дом N18/3 в 1-м Тверском-Ямском переулке в центре Москвы, где расположен ее офис. Недвижимость в этом районе уже давно считается золотой, и одно это обстоятельство могло стать причиной убийства бизнесмена.
ЧТО ТАКОЕ ОАО "РОСПИЩЕПРОМ"
ОАО "Роспищепром" было зарегистрировано 14 октября 1992 года, в июле 2002-го внесено в Единый госреестр юридических лиц. С 2004 года акции компании выставляются на открытом аукционе, уставный капитал в тот момент составлял 32,5 тыс. рублей. Заявленные виды деятельности: торговое посредничество, оптово-розничная торговля, разработка нормативных актов, маркетинг, реклама. Общество, в котором трудится около 50 человек, располагается в центре Москвы по адресу 1-й Тверской-Ямской пер., 18/3. Здание арендовано в июне 1998 года сроком на 25 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников