18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИРАНЕ ВЕШАЮТ ЗА СТАКАН ВИСКИ

Аликина Лика
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2008г.
Вчера в Тегеране за употребление спиртных напитков суд приговорил к смертной казни через повешение 22-летнего Махмуда Н. Молодой мусульманин просто глотнул лишнего и решил прогуляться по улице. Запах учуяли бдительные полицейские, которые скрутили парня и доставили к следователю.

По свидетельству адвоката, на допросе "преступник" признался, что выпил всего лишь четвертый раз в жизни. Но это только разозлило полицейских. Они-то знают, что за первый случай употребления алкоголя иранский закон карает штрафом или тюремным заключением, за второй и третий - наказывает публичной поркой, а на четвертый раз могут отрубить голову.
Сухой закон в Иране действует с 1979 года, со времен исламской революции. С тех пор производство, реализация, а также ввоз спиртных напитков из-за рубежа строго запрещены. Мусульмане, следуя запретам Пророка, ни пива, ни водки не пьют. Представители других религий, проживающие в Персии, по официальной версии, могут употреблять алкоголь, но только получив специальное разрешение властей. Однако всякий побывавший в Иране иностранец знает, что даже если больной алкогольной зависимостью человек будет умирать с похмелья, ему не найдут и 50 граммов коньяка или шампанского.
Казни в Иране обычно проходят в открытом порядке - на центральной площади собираются толпы народа. Самый распространенный способ казни - повешение на толстой веревке с помощью автомобильного крана. Преступник долго мучается, прежде чем отойти в мир иной, а после фотографии несчастного распространяются в газетах.
Только за январь этого года в Иране за разные преступления казнили 13 человек. Кроме того, в городе Захидан пяти приговоренным отсекли правую руку и левую ногу за ограбление и захват заложников. Еще двое были сброшены со скалы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.