07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВОДА ЗАРОЮТ В ЗЕМЛЮ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2008г.
Столичные власти в этом году начнут переносить воздушные высоковольтные линии электропередачи в подземные коллекторы.

Как сообщили "Труду" в городской администрации, это позволит более эффективно использовать городские территории, а также улучшит экологическую обстановку и эстетический облик Москвы.
В ближайшие два месяца будет проведен конкурс по выбору организаций для застройки освобожденных от высоковольтных линий земель.
Провода уберут в глубокие (около 2 метров) траншеи, которые выроют под ЛЭП, вдоль тротуаров и дорожных магистралей. Другой вариант - спрятать их в бетонный кабельный коллектор.
Эксперты считают, что подземные линии не только менее опасны для жителей, но и гораздо надежнее - они не рвутся под напором стихии.
Напомним, что два месяца назад идею о переносе ЛЭП озвучил Юрий Лужков. По его словам, в городе много высоковольтных линий электропередачи, расположенных вдоль внутренних границ МКАД. Мэр считает, что ЛЭПы занимают слишком много места, которое можно использовать более продуктивно. Поэтому их нужно убрать, а освободившиеся территории использовать под социальные нужды столицы. Где именно начнутся работы, пока уточняется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников