07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУХГАЛТЕРЫ И ДВОРНИКИ ХОТЯТ РАБОТАТЬ РЯДОМ С ДОМОМ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2008г.
Столице требуются водители, грузчики и продавцы. А москвичи хотят работать директорами, инженерами и бухгалтерами. Такие данные "Труду" предоставили в городской службе занятости населения.

Сегодня в городском банке вакансий их около 140 тысяч. В 70% случаев требуются водители, грузчики, повара, продавцы в продуктовые магазины, уборщики и слесари. Также востребованы специалисты с высшим образованием - инженеры и менеджеры среднего звена.
Москвичи ищут совершенно другую работу. Они хотят руководить. Работу директора или хотя бы зама ждут почти 18% безработных, тогда как управленческих вакансий всего 2%.
- Требования многих соискателей завышены, - рассказывает "Труду" Андрей Гринберг, начальник отдела информации Московской городской службы занятости. - Понятно, что топ-менеджеры и руководители высшего звена в службу занятости не пойдут. Они найдут работу через кадровые агентства, интернет-ресурсы, знакомых. У нас же многие заявляют, что работали руководителями, а начнешь выяснять - у человека и высшего образования нет.
Много нетрудоустроенных бухгалтеров и инженеров, при том что потребности в этих специалистах большие.
- Многие на самом деле просто не хотят работать по своей специальности, вот и идут в службу занятости - вдруг предложат что-то другое, - поясняет этот парадокс Андрей Гринберг.
Впрочем, многие москвичи готовы пойти и в рабочие - 43%. Не брезгуют поработать дворниками, продавцами (но только торговать непродовольственными товарами), водителями. Однако, как ни странно, при большом спросе на эти специальности все еще числятся безработными.
Как поясняют в центре занятости, безработные хотят получать достойные по их представлениям деньги, и предложения работодателей не всегда соответствуют их ожиданиям.
Кроме того, сегодня никто не хочет ездить на окраины, большинство людей ищут работу в центре либо рядом с домом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников