19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКЕРЫ ТРЯХНУЛИ СТАРИНОЙ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2008г.
"Они приехали!" - ликуют немецкие газеты. И не просто приехали, а прошлись, протанцевали, прогарцевали по красной ковровой дорожке. "Они" - это участники легендарной группы "Роллинг стоунз" во главе с Миком Джаггером, которые стали героями церемонии открытия Берлинского кинофестиваля, собравшей у главного кинозала немецкой столицы десятки тысяч зрителей.

Такой чести монстры рока были удостоены в Берлине по нескольким причинам. Во-первых, они давно не были здесь, и местные фанаты "роллингов" здорово по ним соскучились. А главное, им посвятил свою ленту "Да будет свет" голливудский корифей, мастер эпических полотен Мартин Скорсезе. Его двухчасовая документальная сага, с необычайным техническим совершенством запечатлевшая концерт "роллингов" в Нью-Йорке, и была показана на открытии киносмотра. Но именно такое начало кинофестиваля далось его организаторам непросто...
- Для того чтобы Скорсезе принял решение в пользу Берлина, понадобилось девять месяцев интенсивных переговоров, - признался журналистам директор Берлинале Дитер Кослик.
Впрочем, голливудским тяжеловесом Мартином Скорсезе и четверкой его верных "стоунов" церемония открытия фестиваля не ограничилась. По красной ковровой дорожке в этот вечер прошествовали всемирно известные звезды кино Эмили Уотсон, Изабелла Росселини, Тильда Суинтон, Кристин Скотт Томас, а также поп-звезда Мадонна, которая - вот странность - согласилась затеряться в тени "роллингов".
Впрочем, этому есть свое объяснение. Мик Джаггер и его коллеги, младшему из которых 60, а старшему 66, что, впрочем, не помешало им тряхнуть стариной и лихо отыграть концерт сразу после церемонии открытия, - почетные гости этого грандиозного шоу. А Мадонна - всего лишь скромная участница киносмотра, дебютирующая в режиссуре 45-минутным фильмом "Грязь и мудрость". Ее картина, которую здесь ждут с особым интересом, повествует о русском эмигранте, который пытается сколотить в Лондоне панк-рок-группу. Такой вот "русский след" в творчестве идола современной поп-культуры.
Говоря о "русском следе" на самом Берлинале, следует напомнить, что наше кино в основной конкурс не попало. Об этом мы, впрочем, уже писали. Но есть и приятные для нас известия. Нашей "Русалкой" в постановке Анны Меликян, ранее прогремевшей на фестивале в американском Сандэнсе, вчера вечером открылась престижная программа "Панорама". В "Форум", где собрано экспериментальное кино молодых режиссеров, отобрали дебютный фильм Игоря Волошина "Нирвана". А в секции "Поколение" будет показано сразу пять наших мультфильмов, четыре из которых входят в популярный цикл русских сказок "Гора Самоцветов".
Ожидается также, что десятиминутную монтажную нарезку из своего грандиозного блокбастера "Обитаемый остров", бюджет которого тянет на 26 млн. долларов, покажет в Берлине режиссер, автор "9 роты" Федор Бондарчук. Первая часть этой масштабной антиутопии по прозе братьев Стругацких выйдет на экраны только через год, но уже сейчас в Берлине к ней проявляют большой интерес.
Так что, похоже, на следующий год конкурс Берлинале без нашего участия не останется...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.