09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИМИ НА ЛЬДУ БЫЛИ ВРАТАРИ СУПЕРЛИГИ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2008г.
Стартовал третий этап Евротура - Шведские игры. Команда Вячеслава Быкова встречалась с хозяевами. Наши победили с минимальным счетом - 4:3. И не показали лучшего хоккея.

К середине третьего периода сборная России вела в счете, имея комфортное преимущество в две шайбы. Во многом потому, что безупречно действовал вратарь Александр Еременко из уфимского клуба "Салават Юлаев". Но стоило голкиперу ошибиться, как начался "пожар". К счастью, хватило сил и воли забросить победную шайбу.
Сборная Швеции неприятно удивила, три дня назад уступив в товарищеском матче команде Словакии. Никто не спорит, словаки -серьезный соперник, играть умеют, но счет 5:1 в их пользу шокировал.
Безусловно, для скандинавов удачное выступление на домашнем турнире было очень важно. Только так можно погасить зарождающееся недовольство со стороны болельщиков, да и специалистов, которые вдруг начали твердить о кризисе. Но полного реванша не получилось.
Вячеслав Быков выпустил на лед тех, кто тренировался в Новогорске. Александр Пережогин, попавший в команду в последний момент, не был включен в заявку. Но, вероятно, он появится на льду в Швеции в следующих играх.
Очень прилично отыграл чемпион мира 1993 года Андрей Николишин. Его Быков очень часто выпускал на лед, особенно при игре в меньшинстве. И ветеран не подвел, сыграв практически безупречно.
А вот хоккеисты из "Динамо" не блистали. Напомним, что перед турниром особенно удивил вызов в команду Федора Федорова, Дмитрия Афанасенкова и Даниила Маркова. Федоров снова не забил, да еще и зарабатывал глупые удаления. Не было искры и в действиях Дмитрия.
По-прежнему ошибается Даниил Марков, правда, стоит отметить, что у него в партнерах был далеко не безгрешный Сергей Перетягин из СКА. И иногда динамовцу приходилось отрабатывать за двоих.
Впрочем, ко всем игрокам обороны можно предъявить серьезные претензии. Со второго периода они почему-то стали играть на отбой, прекратили начинать атаки, а все передачи делали через борт, лишая форвардов возможности как следует раскатиться.
Команду спасли бомбардирские навыки Сергея Мозякина, на счету которого дубль, и талант ассистента Максима Сушинского, сделавшего две голевые передачи. А победу сборной принес Денис Платонов, "дремавший" весь матч.
Во второй встрече Евротура тоже случился неожиданный результат. Сборная Финляндии уже к середине второго периода послала в нокаут команду Чехии, забив пять шайб. Общий счет встречи - 6:1. Отметим, что второй вратарь "Салавата Юлаева" чех Милан Гниличка вышел на лед при счете 0:4 и за 33 проведенных минуты оставил неплохое впечатление. Но ему было далеко до коллеги из "Динамо" Синухе Валленхеймо, который допустил всего одну оплошность, да и то когда вся команда прекратила играть, думая о будущем.
А сегодня сборная России играет как раз с финской командой.
ШВЕДСКИЕ ИГРЫ
И В ВО ПО П Ш О
1. Финляндия 1 1 0 0 0 6-1 2
2. Россия 1 0 0 0 0 4-3 2
3. Швеция 1 0 0 0 1 3-4 0
4. Чехия 1 0 0 0 1 1-6 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников