04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНАЛ "ЛЬВОВ" И "ФАРАОНОВ"

Настенко Георгий
Статья «ФИНАЛ "ЛЬВОВ" И "ФАРАОНОВ"»
из номера 023 за 09 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2008г.
В полуфинале камерунцы обыграли хозяев - команду Ганы - 1:0, а Египет сумел взять верх над Кот-д'Ивуаром - 4:1. В числе главных героев и антигероев матчей оказались футболисты, выступавшие за российские клубы.

Первая половина матча Гана - Камерун прошла в вязкой малоинтересной борьбе, и на долю вратарей выпало мало работы. У камерунцев, как и ожидалось, самым активным и мастеровитым оказался Самуэль Это'О, а в составе ганцев лучшим был московский спартаковец Квинси. Правда, во втором тайме его сменил нападающий подмосковного "Сатурна" Баффур Гьян.
После перерыва игра оживилась. Ганцы все чаще атаковали ворота сборной Камеруна. Но, отбившись от очередной атаки, защитники команды "орлов" адресовали мяч Это'О, и тот сделал ювелирную передачу Алану Нконгу. Полузащитник камерунцев переиграл вратаря, повергнув в шок забитый до отказа стадион.
В оставшееся время хозяева безуспешно пытались сравнять счет. Однако безупречно действовала ведомая Ригобером Сонгом оборона камерунцев. Когда же Сонг оказался на газоне, а на поле выбежала бригада медиков, экс-защитник московского "Локомотива" Андре Бикей зачем-то отшвырнул одного из носильщиков от своего партнера по команде.
После этого его удалили, сборная Камеруна оказалась в меньшинстве, но сумела сохранить победный счет.
Вторым финалистом стала сборная Египта, разгромив со счетом 4:1 команду Кот-д'Ивуара. Египтянам удалось нейтрализовать суперфорварда Дидье Дрогба, а два гола на свой счет записал бывший игрок московского "Локомотива" Амр Заки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников