10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХИМКИ" РАЗГРОМИЛИ АРМЕЙЦЕВ

Настенко Георгий
Статья «"ХИМКИ" РАЗГРОМИЛИ АРМЕЙЦЕВ»
из номера 023 за 09 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2008г.
В финале баскетбольного Кубка России подмосковные "Химки" сенсационно победили столичный ЦСКА - 85:67. Наш баскетбол поднялся на такой высокий уровень, что четверка полуфиналистов Кубка России по классу сравнима с участниками "Финала четырех" Евролиги.

Финальный матч ЦСКА - "Химки" оказался интереснее обоих полуфиналов. В первых двух четвертях матча шла упорная борьба. Промежуточный итог - 37:35, пока в пользу ЦСКА. Но во второй половине матча армейцы попросту стали сдавать физически.
Очень тяжело успешно сражаться сразу на трех фронтах, да еще при отсутствии трех высокорослых лидеров. Алексей Саврасенко и Матьяж Смодиш еще долго будет лечиться. А недавно лазарет армейцев пополнился лучшим молодым игроком российского чемпионата Андреем Воронцевичем, получившим повреждение ступни. Выходившие на казанский паркет 21-летний Никита Курбанов и 19-летний защитник Алексей Швед на сей раз смотрелись неубедительно, результативной игрой не отметились. В то время как их сверстник и одноклубник Антон Понкрашов, отданный в аренду "Химкам", в матче против своей родной команды действовал просто великолепно. Антон набрал 15 очков, новоиспеченный российский гражданин Келли Маккарти - 16 плюс 11 подборов, Дэниэл Юинг - 18, а польско-шведский центровой подмосковной команды Мацей Лямпе набросал армейцам 23 очка и еще выполнил 13 подборов!
Победа "Химок" в Кубке стала первым большим успехом для главного тренера клуба Кестутиса Кемзуры. До сей поры молодой литовский специалист добивался успеха с итальянскими клубами, работая под началом нечужого нам Дэвида Блатта. Впрочем, Кестутис - почти ровесник играющих за "Химки" Никиты Моргунова, Патрика Берда и того же Келли Маккарти. В его игровой карьере - выступления за знаменитый "Жальгирис", "Летувос Ритас" и национальную сборную Литвы. И как у тренера у Кемзуры еще все впереди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников