11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ ВЫ ВИДИТЕ РОССИЮ 2020 ГОДА?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2008г.
На заседании Госсовета была озвучена стратегия развития нашей страны до 2020 года. Одна из главных целей - вхождение России через 12 лет в пятерку ведущих стран мира по объему ВВП. А какой Вы видите Россию 2020 года?

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ,радиоведущий, публицист:
- Россия в 2020 году мне видится точно такой же, как и в наши дни, но только более богатой страной, чем сейчас. Богатство к нам будет поступать от добычи нефти. А практически никаких изменений в стране, на мой взгляд, не будет потому, что в России есть свои собственные традиции - и хорошие, и плохие. Они складывались у нас на протяжении тысячелетий. И поэтому у меня нет никакого повода думать, что Россия к 2020 году поменяет свои принципы и традиции.
Игорь БУНИН,политолог:
- Перед обществом всегда стоит вызов, и путь развития зависит от того, как мы на него ответим. Я думаю, что Россия способна дать ответ, но сомнения у меня есть. Экономика страны активно развивается, и если так будет продолжаться и дальше, мы войдем в ряд стран первого эшелона. Но есть и проблемы - экономика зависит от цен на нефть, и если они упадут, это создаст угрозу для бюджета и доходов населения. Есть проблемы и в обществе - оно расслабилось на нефтедолларах и не сможет мобилизоваться при кризисе. Российские институты держатся на рейтинге президента и тоже не готовы к потрясениям. Если мы решим все эти проблемы, у нас будут хорошие перспективы к 2020 году, а если нет - мы не выдержим кризиса, а он неизбежен.
Игорь БУТМАН,саксофонист:
- Лично я вижу нашу страну через 12 лет, в 2020 году, могущественной и процветающей державой. Верю, что все в будущем сложится прекрасно. И я вижу нашу страну гораздо лучшей, чем ушедший в прошлое Советский Союз. Конечно, и во времена СССР у нас было что-то хорошее, но немного. В те годы была большая армия, хорошие спортсмены и великий балет.
Александр ПОВЕТКИН,олимпийский чемпион по боксу:
- Я думаю, что к 2020 году цены в России вырастут, так как природные ресурсы, в том числе нефть, не вечны и постепенно будут истощаться. Россия к этому моменту, по моему мнению, интегрируется в мировую экономику. И мне кажется, что многие вещи в нашей стране станут лучше. Россияне будут жить счастливее, чем сейчас. Исчезнет резкое расслоение в обществе, существующее в наши дни, сформируется обширный средний класс. А в каждой семье будет по 4 ребенка, и население страны значительно увеличится.
Константин БОРОВОЙ,политик:
- Я очень надеюсь, что к 2020 году изменится многое. Например, возникнет понимание того, что власть, которая действует сейчас, недопустима для России. Надеюсь, что в будущем россияне, как и раньше, будут избирать себе мэров и губернаторов. Очень надеюсь, что наконец-то начнет действовать независимая судебная система. Надеюсь, что в 2020 году экономика будет держаться не на мыльном пузыре - росте цен на нефть, а на реальном производстве реальных товаров. И, может быть, самое главное - я надеюсь, что Россия вольется в семью демократии.
Николай ЦИСКАРИДЗЕ, танцор балета:
- Я так далеко не загадываю, мне бы до 2010 года дожить! А что будет в далеком будущем, даже невозможно себе представить. Да я и представлять даже не хочу - это сколько же мне в 2020 году будет лет?! Но так как мне всегда хочется надеяться на лучшее, думаю, что в нашей стране через 12 лет все будет хорошо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников