17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ ВЫ ВИДИТЕ РОССИЮ 2020 ГОДА?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2008г.
На заседании Госсовета была озвучена стратегия развития нашей страны до 2020 года. Одна из главных целей - вхождение России через 12 лет в пятерку ведущих стран мира по объему ВВП. А какой Вы видите Россию 2020 года?

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ,радиоведущий, публицист:
- Россия в 2020 году мне видится точно такой же, как и в наши дни, но только более богатой страной, чем сейчас. Богатство к нам будет поступать от добычи нефти. А практически никаких изменений в стране, на мой взгляд, не будет потому, что в России есть свои собственные традиции - и хорошие, и плохие. Они складывались у нас на протяжении тысячелетий. И поэтому у меня нет никакого повода думать, что Россия к 2020 году поменяет свои принципы и традиции.
Игорь БУНИН,политолог:
- Перед обществом всегда стоит вызов, и путь развития зависит от того, как мы на него ответим. Я думаю, что Россия способна дать ответ, но сомнения у меня есть. Экономика страны активно развивается, и если так будет продолжаться и дальше, мы войдем в ряд стран первого эшелона. Но есть и проблемы - экономика зависит от цен на нефть, и если они упадут, это создаст угрозу для бюджета и доходов населения. Есть проблемы и в обществе - оно расслабилось на нефтедолларах и не сможет мобилизоваться при кризисе. Российские институты держатся на рейтинге президента и тоже не готовы к потрясениям. Если мы решим все эти проблемы, у нас будут хорошие перспективы к 2020 году, а если нет - мы не выдержим кризиса, а он неизбежен.
Игорь БУТМАН,саксофонист:
- Лично я вижу нашу страну через 12 лет, в 2020 году, могущественной и процветающей державой. Верю, что все в будущем сложится прекрасно. И я вижу нашу страну гораздо лучшей, чем ушедший в прошлое Советский Союз. Конечно, и во времена СССР у нас было что-то хорошее, но немного. В те годы была большая армия, хорошие спортсмены и великий балет.
Александр ПОВЕТКИН,олимпийский чемпион по боксу:
- Я думаю, что к 2020 году цены в России вырастут, так как природные ресурсы, в том числе нефть, не вечны и постепенно будут истощаться. Россия к этому моменту, по моему мнению, интегрируется в мировую экономику. И мне кажется, что многие вещи в нашей стране станут лучше. Россияне будут жить счастливее, чем сейчас. Исчезнет резкое расслоение в обществе, существующее в наши дни, сформируется обширный средний класс. А в каждой семье будет по 4 ребенка, и население страны значительно увеличится.
Константин БОРОВОЙ,политик:
- Я очень надеюсь, что к 2020 году изменится многое. Например, возникнет понимание того, что власть, которая действует сейчас, недопустима для России. Надеюсь, что в будущем россияне, как и раньше, будут избирать себе мэров и губернаторов. Очень надеюсь, что наконец-то начнет действовать независимая судебная система. Надеюсь, что в 2020 году экономика будет держаться не на мыльном пузыре - росте цен на нефть, а на реальном производстве реальных товаров. И, может быть, самое главное - я надеюсь, что Россия вольется в семью демократии.
Николай ЦИСКАРИДЗЕ, танцор балета:
- Я так далеко не загадываю, мне бы до 2010 года дожить! А что будет в далеком будущем, даже невозможно себе представить. Да я и представлять даже не хочу - это сколько же мне в 2020 году будет лет?! Но так как мне всегда хочется надеяться на лучшее, думаю, что в нашей стране через 12 лет все будет хорошо.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.