Фигуристы Тарасова и Морозов снялись с командной произвольной программы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:37 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:37 09 Февраля 2018г.

Они будут готовиться к индивидуальному турниру


Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов пропустят выступление в произвольной программе командного турнира на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спортсменов.

«Мы не будем выступать в произвольной программе командного турнира. Нам нужно время подготовиться к индивидуальному турниру, мы на него нацелены», - сообщили фигуристы.

В свою очередь, тренер Татьяна Тарасова отметила, что пара показала прекрасное катание в короткой программе командного олимпийского турнира. «Благодаря такому прокату настроение после мужского турнира поднялось. Как они катались! Всех соперников своих обогнали, да еще с лучшим результатом сезона. А могут и еще лучше», - сказала Тарасова.

«У соперников россиян - немецкой пары Алены Савченко и Бруно Массо - тоже хорошая программа. Но есть не только исполнение элементов, есть композиция, музыкальность и настроение», - отметила специалист.

А тренер Нина Мозер рассказала агентству «Р-Спорт», что за сутки до старта в командном турнире Евгения Тарасова испытывала серьезные проблемы с бедром после падения на тренировке.

В произвольной программе командного турнира в соревнованиях спортивных пар Тарасову и Морозова могут заменить бронзовые призеры чемпионата Европы Наталья Забияко и Александр Энберт или Кристина Астахова и Алексей Рогонов.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли короткую программу в командных соревнованиях. Россияне получили за свой прокат 80,92 балла, установив личный рекорд. Более 80 баллов за короткую программу в истории фигурного катания кроме Тарасовой и Морозова набирали только две пары: двукратные олимпийские чемпионы из России Татьяна Волосожар и Максим Траньков и китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цунь.

Второе место заняли канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (76,57). Третьими стали представители Германии Алена Савченко и Бруно Массо (75,36).

После двух видов команда россиян делит третье место со сборной Японии.

Открывала командный турнир короткая программа у мужчин. Россиянин Михаил Коляда, допустив несколько падений, показал восьмой результат.

Спортивные пары покажут произвольную программу в рамках командного турнира 11 февраля. Соревнования спортивных пар на Играх состоятся 14 и 15 февраля.

Изначально на Олимпиаде должны были выступить олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире, серебряные призеры Олимпийских игр и чемпионата мира Ксения Столбова и Федор Климов. Фигуристы не приехали в Пхёнчхан, так как Столбова не получила от Международного олимпийского комитета приглашения.

Тарасова и Морозов являются двукратными чемпионами Европы и бронзовыми призерами чемпионата мира.

Серж Хан 11 Февраля 2018, 01:02
Какого чёрта вы пишете "команда россиян"? Боитесь, что МОК закроет вашу газету?




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?