Замначальника китайской почты получил выговор за часы за $170

Фото из открытых источников
trud.ru
10:53 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:53 09 Февраля 2018г.

Дисциплинарная комиссия КПК опубликовала список чиновников, уличенных в нарушении антикоррупционных правил


Центральная комиссия по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая (КПК) опубликовала очередной список чиновников, уличенных в нарушении «Правил из восьми пунктов», принятых ЦК КПК в рамках борьбы против коррупции.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», список был опубликован 8 февраля. В него вошли более 10 чиновников, которые, среди прочих нарушений, использовали общественные средства для организации банкетов или туристических поездок или получали взятки. Им были вынесены различные наказания, включая предупреждение и увольнение с занимаемых постов.

В список попал, в частности, заместитель начальника Государственного почтового управления КНР Лю Цзюнь. Комиссия установила, что во время деловой поездки в США и Канаду в 2016 году он присутствовал на банкете, устроенном для него одной из китайских фирм экспресс-доставки. Чиновник получил в подарок от другой отечественной транспортной компании спортивные часы стоимостью 1057 юаней (168,3 доллара). За это он получил дисциплинарное предупреждение.

Дисциплинарная комиссия КПК предостерегла чиновников от «непрофессионального поведения» во время праздничных каникул по случаю традиционного китайского Нового года по лунному календарю, который в этом году выпадает на 16 февраля.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?