20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кудрин рассказал о последствиях «кремлевского списка»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:24 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:24 09 Февраля 2018г.

По словам бывшего главы Минфина, российским компаниям «выставили дополнительные меры контроля со стороны западных партнеров и банков»


Публикация Министерством финансов США так называемого «кремлевского списка» уже оказывает влияние на работу российских компаний. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава совета Центра стратегических реформ (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«Безусловно, он влияет, и сейчас на тех, кто попал в список, тоже влияет. Уже компаниям выставили дополнительные меры контроля со стороны западных партнеров и банков. То есть это не просто санкции, которые потом наступят, к сожалению, это уже сейчас влияет», - сказал Кудрин в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве.

«Надеюсь, что этот список несущественно нарастит свои отрицательные последствия. Но надеюсь, что не будет какой-то большой эскалации новых санкций», - отметил руководитель ЦСР.

«Но, конечно, ключевыми факторами все-таки являются наша собственная организованность и собственные правила внутри нашей страны. Как раз хотелось бы, чтобы эти возможности компенсировали частичные потери, которые у нас есть на внешнем (периметре – TRUD.RU)», - добавил бывший глава Минфина.

Кудрин также выразил уверенность, что «кремлевский список» мы, конечно, переживем».

Список, о котором идет речь, министерство финансов США опубликовало 30 января. В него вошли 210 человек: 114 чиновников и глав государственных компаний и 96 крупных российских предпринимателей, имеющих состояние более одного миллиарда долларов.

Авторы списка заверяли, что он носит рекомендательный характер и не является прямым руководством к введению новых антироссийских санкций. Тем не менее, глава ведомства Стивен Мнучин заявил, что в конечном итоге этот документ приведет к новым реальным санкциям.

По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что столь противоречивые заявления Вашингтона делают США непредсказуемым партнером.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?