19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В фильме Серебренникова про Цоя снялся Рома Зверь

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:56 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:56 09 Февраля 2018г.

Он сыграл Майка Науменко, а роль самого лидера группы «Кино» исполнил корейский актер Тео Ю


В фильме «Лето» о лидере советской и российской группы «Кино» Виктора Цоя снялся фронтмэн группы «Звери» Роман Билык, более известный как Рома Зверь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу съемочной группы.

«В роли Виктора - корейский актер Тео Ю, известный по фильмам «Один за другим» Ким Ки Дука, «День-ночь, день-ночь» Джулии Локтев, «В поисках Сеула» Бенсона Ли, «Равные» Дрейка Доримуса», - говорится в сообщении.

В фильме также сыграли фронтмен группы «Звери» Рома Зверь, исполнивший роль лидера группы «Зоопарк», бывшего гитариста «Аквариума» Майка Науменко, и Ирина Старшенбаум. Она сыграла его жену Наталью.

Кирилл Серебренников начал работу над фильмом в июле 2017 года. Он монтировал картину, находясь под домашним арестом. Фильм будет завершен весной 2018 года, а его продажи начнутся на Берлинском кинофестивале, который пройдёт с 15 по 25 февраля.

Действие фильма происходит летом 1981 года в Ленинграде. Летом того года Цой записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу «Зоопарк».

Фильм повествует об истории отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи. В нем также рассказывается о становлении ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя под названием «45». Сценарий к картине написали Михаил и Лили Идовы, известные по работе над проектом «Оптимисты».

О своем намерении снять фильм о Викторе Цое также заявлял режиссер Алексей Учитель. По его словам, он хочет снять «эту картину без актера, который играет Цоя». Режиссер пояснил, что суть идеи заключается в том, чтобы снять так называемое «роадмуви» о том, как тело музыканта после аварии, в которой он погиб, везут на автобусе три дня в Санкт-Петербург. Главным героем картины станет водитель, который 15 августа 1990 года врезался в машину музыканта на трассе под Ригой.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!