Первых переселенцев по реновации пустят посмотреть квартиры

Вид на 5-ю Парковую улицу. Фото с сервиса «Яндекс. Карты»
trud.ru
12:27 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:27 09 Февраля 2018г.

Первый адаптированный под стандарты программы дом находится по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б


Вечером в пятницу, 9 февраля власти Москвы выдадут разрешения на осмотр квартир первым переселенцам в рамках программы реновации жилого фонда столицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«Сегодня вечером, в 18.00, выдадим жильцам ордера на осмотр квартир», - сказал Левкин.

По его словам, первый адаптированный под стандарты программы дом располагается в Восточном административном округе Москвы по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б. Левкин сообщил, что дом полностью готов под заселение. В нем имеется 340 квартир с улучшенной отделкой.

«Полы во входных холлах квартир, кухнях выполнены из керамогранита, в жилых комнатах - из ламината. Стены с обоями «под покраску». Ванные и санузлы полностью укомплектованы сантехническими приборами. В кухнях установлены мойки и электроплиты, все помещения квартиры оборудованными люстрами», - рассказал руководитель департамента. В каждой квартире есть лоджии с панорамным остеклением.

Площадь однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир составляет 43, 56 и 76,4 квадратных метра соответственно. Как отметил Левкин, по сравнению со старыми квартирами площадь «однушки» увеличилась почти на 12 квадратных метров, «двушки» - почти на 15 квадратных метров, «трешки» - более чем на 21 квадратный метр.

Входы в дом оборудованы пандусами, первые этажи - нежилые. Прилегающая территория благоустроена. Во дворе оборудована детская площадка. В шаговой доступности от дома находится детский сад «Ласточка» и школа №2033.

Чиновник уточнил, что в этот дом переедут жильцы попавших в программу реновации домов №3 и 5 по улице Константина Федина. Новое здание находится в 300 метрах от тех, в которых живут переселенцы.

Всего в Восточном административном округе Москвы в программу реновации вошел 1061 дом. В 2018 году власти Москвы подготовили для переселения 24 дома.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?