22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевику ИГ – иностранцу дали 17 лет за подготовку теракта в Новосибирске

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:43 09 Февраля 2018г.

Его признали виновным по четырем статьям УК РФ


Дальневосточный окружной суд вынес приговор гражданину иностранного государства, планировавшему проведение террористических актов в Новосибирске. Он состоял в запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«Дальневосточным окружным военным судом иностранец признан виновными в совершении вменяемых ему преступлений и приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима», - говорится в сообщении пресс-службы управления ФСБ России по Новосибирской области. Его цитирует ТАСС.

Приговор был вынесен в ходе выездного совещания в Новосибирске. Фигурант был признан виновным по статьям УК РФ «Террористический акт», «Участие в деятельности террористической организации», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», «Незаконные хранение и изготовление взрывчатых веществ».

Суд установил, что иностранец планировал совершить террористические акты на территории Новосибирска. Для этого летом 2016 года он изготовил дистанционно-управляемые взрывные устройства и провел пробный подрыв на открытых участках местности в Новосибирске.

Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ в августе 2016 года после установления его причастности к деятельности ИГ. Гражданином какой страны он является, не сообщается.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.