Банк России снизил ключевую ставку до 7,5% годовых

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:15 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:15 09 Февраля 2018г.

Это будет способствовать дальнейшему смягчению денежно-кредитных условий, пояснили в ЦБ


Совет директоров Банка России 9 принял решение снизить ключевую ставку до 7,50% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как пояснили в Центробанке, годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне. Она составила 2,2% в январе 2018 года, при этом инфляционные ожидания постепенно снижаются. Вероятность превышения годовой инфляцией 4% в текущем году существенно снизилась.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе ЦБ, в 2017 году постепенно смягчались денежно-кредитные условия. Основной вклад в этот процесс внесла динамика процентных ставок. «При этом реальные процентные ставки сохраняются в положительной области, что способствует привлекательности сбережений», - отметили в Банке России.

«Принятое решение по ключевой ставке и потенциал ее последующего снижения будут способствовать дальнейшему смягчению денежно-кредитных условий, что создаст предпосылки для приближения годовой инфляции к 4%, поддерживая рост внутреннего спроса», - отмечается в сообщении.

Кроме того, после снижения выпуска в промышленности в ноябре 2017 года рост выпуска в декабре 2017 года возобновился в помесячном выражении. «Настроения производителей сохраняются на относительно высоком уровне. В дальнейшем их поддержит рост внутреннего спроса на фоне увеличения реальных заработных плат, а также повышение темпов роста мировой экономики. Безработица находится на уровне, не создающем избыточного инфляционного давления», - говорится в пресс-релизе.

Нынешнее снижение ключевой ставки стало первым в 2018 году. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится 23 марта.

В середине декабря 2017 года ключевая ставка была понижена до 7,75% годовых.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?