17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Умер актер из фильмов «Табор уходит в небо» и «Жестокий романс»

Дмитрий Бузылев в фильме «Жестокий романс»
trud.ru
13:46 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:46 09 Февраля 2018г.

Дмитрий Бузылев скончался на 62-м году жизни после продолжительной болезни


В Москве скончался актер театра и кино, поэт, композитор, исполнитель цыганских песен и романсов, заслуженный артист России Дмитрий Бузылев. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ.

Бузылев ушел из жизни в возрасте 61 года после продолжительной болезни. Прощание состоится 11 февраля в конференц-зале Дома кино. Гражданская панихида начнется в 11.00. Актер будет похоронен на Пыхтинском кладбище.

Ранее супруга актера Наталья Бузылева сообщила новостному агентству «Москва», что ее муж попал в реанимацию с прободной язвой желудка.

Дмитрий Бузылев родился 22 января 1957 года в цыганской музыкальной семье. В пять лет Дмитрий уже играл на гитаре, а в 12 лет начал выступать и гастролировать в составе Ансамбля «Венгерских цыган» под руководством Белаша Вишневского.

В 18 лет Дмитрий пробовался на главную мужскую роль Забара в фильме «Табор уходит в небо. Ее в итоге получил молдавский актер Григорий Григориу, а Дмитрий появился в фильме в качестве брата Рады. Его роль в фильме получилась очень яркой и запоминающейся благодаря сцене драки на ярмарке с настоящими охотничьими ножами.

Хотя сначала приглашен был только Дмитрий, в конечном итоге вместе с ним в фильме снялась вся его многочисленная семья. А его восьмилетняя сестра Алена исполнила в этом фильме цыганскую народную песню «Нанэ цоха».

По окончании работы над фильмов Дмитрий вместе с братьями организовали семейный ансамбль «Табор уходит в небо». Семья Бузылевых объездила с концертами весь СССР. Ансамбль побывал на БАМе, где участвовал в фестивале «Огни магистралей». Музыканты не раз принимали участие в записи цыганской музыки для разных кинокартин и даже мультфильмов.

Дмитрий Бузылев также сыграл в фильмах «Сибириада», «Жестокий романс», «Очи черные». К этим картинам он написал песни, которые сам и исполнил.

В 1977 году Дмитрий Бузылев поступил на работу в драматический цыганский театр «Ромэн», однако прослужил там всего полтора года.

В 1997 году ему было присвоено звание заслуженного артиста России, в 2005 года он стал членом Союза кинематографистов.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.