16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Армении удивились словам Алиева об «азербайджанском» Ереване

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:01 09 Февраля 2018г.

Заявление азербайджанского лидера вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов назвал территориальными претензиями к Армении


Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов заявил, что сообщение президента Азербайджана Ильхама Алиева о задаче вернуть азербайджанцам «исторические земли» - Ереван – является предъявлением территориальных претензий к Армении.

«В XXI веке президент одной страны выступает с территориальными претензиями в отношении другой страны», - сказал Шармазанов в комментарии «Интерфаксу».

Он высказал мнение, что подобные заявления свидетельствуют о несостоятельности «азербайджанской историографии и политической верхушки».

«Вместо того, чтобы выступать с подобными заявлениями, Алиев мог бы ознакомиться со словами своего отца (бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева – TRUD.RU) о том, что, что азербайджанцы с турками - одна нация - два государства. Откройте все энциклопедии, в том числе британские, посмотрите, откуда пришли тюркские племена - из Средней Азии и Алтая. А что такое историческая Армения? На востоке до границы стыка рек Аракс и Кара - историческая Армения», - сообщил вице-спикер законодательного собрания.

Заявление, о котором идет речь, Ильхам Алиев сделал 8 февраля на VI съезде правящей партии «Новый Азербайджан» («Йени Азербайджан») в Баку. «Ереван является нашей исторической землей. И мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли. Это наша политическая и стратегическая цель, и мы должны к ней постепенно приближаться», - сказал президент Азербайджана.

gongon4arov 10 Февраля 2018, 06:17
Сколько еще лет будут делить территории бывшие республики СССР?



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.