21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родченков дал интервью в бронежилете и с измененной внешностью

Кадр видеозаписи из твиттера программы «60 минут» на CBS
trud.ru
15:51 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:51 09 Февраля 2018г.

Так он подготовился к участию в программе «60 минут» Скотта Пелли на телеканале CBS


Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Вемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков принял участие в записи программы «60 минут» Скотта Пелли на телеканале CBS.

Как сообщает портал «Чемпионат», в этом интервью Родченков впервые показал своё лицо, изменившееся после перенесенной пластической операции. Перед камерой он предстал с «переделанными» губами, крашеными волосами и без усов. При этом на нем был надет бронежилет. В твиттере программы была опубликована видеозапись, запечатлевшая гримирование человека, представившегося Родченковым.

В анонсе передачи сказано, что информатор WADA в очередной раз заявил о том, что президент России Владимир Путин хочет устранить его. Программа выйдет в эфир в воскресенье, 11 февраля.

Ранее Родченков заявил в интервью германскому телеканалу ARD, что Путин знал о ситуации с допингом в российском спорте. Он также сообщил, что не может быть уверенным в своей безопасности и в том, что рядом «нет профессионального киллера».

Это заявление пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал бездоказательной клеветой. А сам Путин заявил, что Родченков – «придурок», у которого проблемы с законом. При этом российский лидер пожелал ему здоровья и выразил надежду на то, что он поправится.

В 2016 году Григорий Родченков рассказал изданию New York Times о якобы существующей в России «государственной допинговой программе». После проведенного расследования Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах 43 российских спортсмена и аннулировал их результаты на Играх в Сочи.

Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью удовлетворил апелляции 28 россиян на данные решения МОК, еще 11 апелляций российских спортсменов были удовлетворены частично. Родченков участвовал в некоторых слушаниях CAS по видеосвязи, его лицо было закрыто экраном.

Власти РФ неоднократно опровергали утверждения Родченкова.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!