Соловьев выгнал из студии эксперта из США, оскорбившего память Филипова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:11 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:11 09 Февраля 2018г.

Участник программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Григорий Винников позволил себе нелицеприятные высказываня в адрес погибшего пилота

 


Российский телеведущий Владимир Соловьев попросил покинуть студию своей авторской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» американского эксперта Григория Винникова. Как собщает Федеральное агентство новостей, он оскорбил память летчика Романа Филипова, погибшего в Сирии.

Программа вышла в эфир 8 февраля. Винников сделал ряд нелицеприятных высказываний в адрес погибшего пилота и начал опровергать признание его героем России.

В ответ глава парламентского комитета по образованию Вячеслав Никонов заявил что «сегодня хоронили героя, и когда здесь в студии мы слышим это, я думаю, что ведущий должен попросить человека покинуть студию».

«У нас нет свободы кощунства в стране в отношении наших героев!», — добавил депутат.

После этого Соловьев попросил Винникова покинуть студию. При этом он подчеркнул, что это решение далось ему нелегко.

Ведущий отметил, что, хоть он никогда не пресекает свободу слова, но похорон человека позволять себе такие комментарии в его адрес — это неуважение к его семье, неуважение к России и неуважение ко всем собравшимся. «В России есть понятие «уважение к смерти», тем более, героя», — сказал Соловьев.

Гвардии майор, Герой России Роман Филипов был похоронен на Аллее Славы Коминтерновского кладбища Воронежа. Проститься с ним пришли более 30 тысяч человек.

Офицер погиб 3 февраля, когда его штурмовик Су-25 был сбит в небе над зоной деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Филипов катапультировался и на земле принял неравный бой с террористами. Он уничтожил нескольких бандитов, а когда его положение стало безвыходным, подорвал себя гранатой.

Гость 10 Февраля 2018, 14:34
Что—слабо! Владимир Рудольфович , а извиняться зачем?????
гость 09 Февраля 2018, 20:31
Хочется поговорить о другом. И задать несколько неприятных вопросов Министерству обороны. На которые, конечно, ответа не будет.

Мы закончили операцию в Сирии или продолжаем?

Мы начнем замечать увеличение опасности для российских солдат и военных объектов в Сирии?

Зачем мы создаем для наших воинов "ситуации героизма"?
Задаем весьма важный вопрос:м ы победили или проиграли в Сирии?

Простенький вопрос, на первый взгляд. А ответа на него нет! Победили? Тогда почему сбили "Грача"? Почему не проводятся зачистки территорий?

Проиграли? Кому? Где те, кто с нами пытался воевать? "Иных уж нет, а те далече"... Президент Путин рапортовал если не о победе, то…

Президент Асад вроде бы жив, здоров и управляет страной. ИГИЛ* как псевдогосударство исчезло. Значит, не проиграли?

В целом на эту мировую «борьбу с терроризмом» нам как бы того… Вдоль лампаса. Вот честно. Нам реально ребят жалко, которые умирают не потому, что не умеют сами, а потому, что там, в верхах не умеют.

Все эти рапорты о том, что победили, разогнали, истребили… Понятно, что перемога нужна. Никак у нас без бравурных рапортов сегодня.

Просто потом, после всех этих заявлений, очередные жертвы на алтаре войны как-то не очень смотрятся.

Примерно так же, как и загробное молчание нашего военного министерства.



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?