В ДНР испытали «Сепаратиста» – самую мощную в мире антиснайперскую винтовку

Кадр видео с YouTube
trud.ru
18:58 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:58 09 Февраля 2018г.

Ранее Александр Захарченко сообщал о возрождении в республике 60-мм минометов времен Великой Отечественной 


Военные самопровозглашенной Донецкой народной республики начали испытания самой мощной в мире антиснайперской винтовки. Изделие, получившее название «Сепаратист», имеет калибр 23 мм и может поражать цели на дистанции до трех километров. Для стрельбы винтовка использует боеприпасы советской зенитной пушки.

«Сепаратист» используется со станка, который практически полностью гасит отдачу выстрела. Обслуживается орудие командой из трех человек: стрелка, заряжающего и корректировщика.

Эксперты уже отметили, что «Сепаратист» является не столько винтовкой, сколько антиснайперским комплексом. Его мощные боеприпасы позволяют поражать вражеских снайперов на дистанциях, превосходящих расстояние эффективной стрельбы из самых мощных европейских и американских винтовок. Кроме того, «Сепаратист» способен уничтожать живую силу противника за укрытиями – бетонными и кирпичными стенами небольшой толщины и бортами легкой бронетехники.

В декабре прошлого года глава ДНР Александр Захарченко рассказывал, что предприятия республики развернули серийное производство пистолетов, пистолет-пулеметов и другого стрелкового оружия. При этом, по словам Захарченко, особое внимание уделялось запуску в серию снайперских винтовок калибром 12,7 мм, созданных на базе пулемета «Утес», и 60-мм минометов.

Промышленные мощности горняцко-металлургического региона позволили ДНР освоить весь цикл производства оружия, от отлива деталей до сбора готовых изделий. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?