Вторая встреча Ким Чен Ына и Трампа состоится в столице Вьетнама

Фото: globallookpress.com
10:42 09 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:42 09 Февраля 2019г.

Президент США заявил, что ждет встречи «с нетерпением»


Второй саммит США-Северная Корея пройдет в столице Вьетнама Ханое, сообщает «Интерфакс». Саммит, в рамках которого состоится очередная встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына, будет проходить с 27 по 28 февраля.

«С нетерпением жду встречи с председателем Кимом для того, чтобы добиться продвижения вперед в деле мира», - заявил Трамп, подчеркнув, что состоявшаяся ранее встреча спецпредставителя США по Северной Корее Стивена Бигана с северокорейскими чиновниками была «очень успешной».

Как сообщал Госдепартамент США, в рамках визита Бигана в КНДР «осуждались вопросы, касающиеся выполнения президентом Трампом и председателем Ким Чен Ыном обязательств по полной денуклеаризации, изменениях в отношениях между США и КНДР и установлению длительного мира на Корейском полуострове, принятых на сингапурской встрече». Стороны также договорились о повторных переговорах перед саммитом.

Первый саммит США-КНДР состоялся в июне прошлого года. По его итогам стороны подписали документ, в котором КНДР выразила приверженность денуклеаризации Корейского полуострова, а США гарантировали безопасность Северной Кореи в дальнейшем. Также стороны обязались провести переговоры по данным вопросам.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?