Небензя: давление на российское постпредство ООН в США очевидно

Фото: globallookpress.com
11:34 09 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:34 09 Февраля 2019г.

По мнению дипломата, давление на российскую миссию сильнее, чем на другие


Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что на российское постоянное представительство в организации оказывается сильное давление со стороны США, сообщает ТАСС.

«Думаю, давление на нашу миссию очевидно. По объективным и по субъективным причинам, конечно, оно выше, чем на другие миссии», - заявил Небензя во время интервью российским СМИ по случаю Дня дипломатического работника.

В качестве примера постпред России в ООН рассказал о высылке дипломатов, визовых проблемах и усложнении процедуры получения водительских прав США. По его мнению, такие меры наиболее задевают российскую миссию из-за ее размеров. «И нас это больше касается, потому что у нас крупная миссия, здесь значительное количество административного и технического персонала для поддержания ее жизнедеятельности», - цитирует агентство его слова.

Он также назвал «благородным» решение Москвы уравнять число сотрудников диппредставительств в России и США, включив в их число российских дипломатов при ООН – данная мера была принята после недружественных шагов властей США. «Мы поступили в этом смысле благородно, иначе американцам пришлось бы для достижения паритета отзывать значительное количество своих сотрудников из посольства», - подчеркнул Небензя.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».