17 человек пострадали в результате конфликта в самарской колонии

Фото: globallookpress.com
12:41 09 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:41 09 Февраля 2019г.

Конфликт в колонии разгорелся во время ужина


Семнадцать человек получили травмы в результате конфликта, разгоревшегося в колонии №5 в Самаре в пятницу вечером, сообщает агентство «Интерфакс». По факту произошедшего СУ СКР по Самарской области начало проверку.

Конфликт произошел во время ужина, когда один из осужденных из отряда обслуживания колонии начал оскорблять осужденных отряда, пришедшего на ужин. В ходе конфликта заключенные выбежали на улицу, сломали загородку и отправились в помещение, где живет хозяйственный отряд. Там конфликт продолжился, после чего осужденные подожгли матрацы и одеяла на третьем этаже барака.

Изначально сообщалось о 12 пострадавших, потом их число возросло до 17. «16 человек находятся в больнице при ФСИН на ул. Физкультурная, еще один находится в палате нейрохирургии в больнице им. Пирогова с травмой головы. Состояние его оценивается как средней тяжести. Он в сознании. Проходит обследование», - рассказала уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

По ее словам, сейчас колония работает в штатном режиме, «все осужденные вышли на завтрак». «На месте работают следственные бригады, предприняты усиленные меры безопасности для того, чтобы не повторилась конфликтная ситуация», - сообщила Гальцова.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?