Адмирал ВМС США: Вашингтон должен «ударить первым» по России

Адмирал Джон Ричардсон. Фото: globallookpress.com
12:59 09 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:59 09 Февраля 2019г.

По его мнению, Вашингтон должен проявлять «больше агрессии» в отношении Москвы


Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в Атлантическом совете, призвал Вашингтон перейти к более агрессивным действиям против России и Китая, сообщает Business Insider. По мнению Ричардсона, для США настало время «ударить первыми».

Восточном Средиземноморье, отметив, что США стоит думать «не только о том, как отвечать на действия, но и о том, как ударить первыми в некоторых областях». «Я думаю, было бы здорово, если бы мы заставить этих ребят…отвечать на наши действия. Иногда можно получать преимущество, играя на белой стороне доски», - подчеркнул Ричардсон.

Он также предложил усилить учения с партнерами в районах, близких к России, и открыть штаб-квартиру в стране-союзнике, которая находится неподалеку от российской границы – в качестве примера он привел Румынию.

Говоря о Китае, Ричардсон призвал к стабильности в американо-китайских отношениях; тем не менее, некоторые действия Пекина требуют сильного ответа, считает он. В целом, военный призвал договориться о правилах поведения на море между Китаем и США, подчеркнув, что устанавливать эти правила должен Вашингтон.

Денис 09 Февраля 2019, 22:20
ПОддерживаю! Официально ответить нашему МИДу надо примерно так: Окэй, понятно. В случае конфликта между Россией и США, первая ракета полетит на родину этого американского героя. Думаю, соседи генерала-американца долго будут говорить ему при встрече спасибо, хотя может и нет.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?