Гуаидо: Россия и Китай рано или поздно откажутся от поддержки Мадуро

Фото: globallookpress.com
13:40 09 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:40 09 Февраля 2019г.

По мнению лидера венесуэльской оппозиции, Москва и Пекин «просто защищают свои инвестиции в Венесэле»


Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо уверен, что со временем Россия и Китай перестанут поддерживать президента страны Николаса Мадуро, сообщает ТАСС. По его мнению, страны просто защищают свои инвестиции в Венесуэле, но со временем они поймут, что Мадуро нечего им предложить.

«Лично я не верю, что Россия и Китай на стороне Мадуро. Они просто защищают свои инвестиции в Венесуэле. Но постепенно они начнут понимать, что Мадуро не может предложить им ни стабильности, ни гарантий», - заявил Гуаидо в интервью изданию The Wall Street Journal.

Он также не исключил возможность военной интервенции в Венесуэле, при этом выразив надежду, что необходимости в ней не будет. «Важно помнить, что диктатор самовольно не сможет отдать власть после того, как он присвоил себе конституцию и управлял страной при помощи угроз и обещаний. Иногда необходимо оказать достаточное давление, чтобы он ушел. Военная операция может быть наиболее эффективной формой давления, но это не то, на что мы надеемся», - цитирует агентство его слова.

Ряд стран, в том числе США, часть государств Латинской Америки и Европы, признали Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Помимо этого, в конце января за признание лидера оппозиции проголосовал Европейский парламент.

Ахан Абдрахманов 09 Февраля 2019, 14:25
Почему Китай процветал, в то время как на территории бывшего СССР заводы и фабрики закрывались и оборудование продавали на металлолом? Потому что в Китае крутились деньги США. А интересы вкладчиков в отечественной валюте всегда игнорировались. В чём я убедился в Казахстане после девальвации 2009 года. После чего доллар оставался ещё долго на фиксированном курсе.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».