В Японии собрали почти 50 тонн старых гаджетов для изготовления олимпийских медалей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:45 09 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:45 09 Февраля 2019г.

Общенациональный сбор старой техники завершится 31 марта


В рамках общенационального сбора неиспользуемых электронных устройств организаторы летней Олимпиады в Токио собрали почти 50 тонн гаджетов, сообщает ТАСС. Драгоценные металлы из этой техники будут извлечены для изготовления олимпийских медалей.

«Общенациональный сбор устаревших и неисправных электронных устройств, из которых извлекут драгоценные металлы для изготовления медалей, завершится 31 марта текущего года. Благодаря высокому уровню поддержки со стороны компаний и общества уже собранного количества [гаджетов] должно хватить», - рассказали организаторы.

Менее чем за два года было собрано более 47 тонн смартфонов, ноутбуков, видеокамер и другой техники. Для изготовления полного комплекта медалей требуется чуть менее семи тонн драгметаллов. Так, организаторы на 100% выполнили план по извлечению бронзы, собрав 2,7 тысячи килограмм, план по серебру выполнен на 85% (3,5 тысячи килограмм), по золоту – на 94% (более 2,8 тысячи килограмм).

Для сбора гаджетов по всей стране было организовано около четырех тысяч пунктов приема. Как отмечают организаторы, проект был создан для вовлечения японского общества в подготовку Олимпиады, а также для того, чтобы обратить внимание на экологические проблемы.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?