СМИ: Европейских дипломатов предупредили о шпионах из России и Китая в Брюсселе

Фото: globallookpress.com
16:20 09 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:20 09 Февраля 2019г.

Из-за этого представителям европейских институтов запретили вести переговоры в некоторых заведениях квартала Евросоюза


Служба внутренней безопасности европейской службы внешних связей предупредила дипломатов и военных о наличии большого количества китайских и российских шпионов в бельгийском Брюсселе, сообщает РБК. По данным службы, в бельгийской столице работает около 250 шпионов из Китая и 200 – из России.

О предупреждении немецкому изданию Die Welt рассказал один из дипломатов. «Дипломаты, по их собственным данным, были предупреждены о входе в некоторые заведения в квартале Евросоюза, в том числе популярный стейк-хаус и кафе в нескольких минутах ходьбы от главного здания Европейской комиссии и служебного здания EEAS», - говорится в материале.

В службе отметили, что сотрудники китайских и российских спецслужб работают в городе – чаще всего в посольствах или торговых представительств своих стран. Также отмечается, что сопровождающие дипломатов третьих стран на приемах в атташе тоже зачастую являются шпионами под прикрытием.

Издание сообщает, что раньше Россия считалась лидером по числу агентов, работающих в бельгийской столице. Помимо представителей России и Китая, служба сообщила о американских и марокканских шпионах.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».