Бывший пилот объяснил увольнение российских летчиков в Китае

11:49 09 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:49 09 Февраля 2020г.

Со специалистами расторгают контракты из-за «уменьшения пассажиропотока»


Авиакомпании Китая увольняют российских пилотов из-за снижения пассажиропотока, которое произошло после вспышки коронавируса 2019-nCoV.

Так считает бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

По его словам, некоторые рейсы перевозят всего по пять-десять пассажиров. Кроме того, российских пилотов в КНР активно нанимали для обучения китайских коллег на протяжении трех последних лет, пишет Ura.ru.

Романов считает, что летчики уже не вернутся в Россию, так как получили американские и европейские сертификаты, которые позволят им найти работу в зарубежных авиакомпаниях, например японских.

О массовых увольнениях иностранных пилотов в китайских авиакомпаниях сообщалось накануне, 8 февраля. В настоящее время летчики находятся в вынужденном простое без выплат, с ними досрочно расторгаются контракты.

Работы могут лишиться в том числе более ста российских летчиков. Среди компаний, которые собираются расторгать договоры с иностранными сотрудниками, назывались China Southern Airlines, Xiamen Airlines, Hainan Airlines, Tianjin Airlines и Beijing Capital Airlines.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?