«Обман»: тайский военный застрелил 26 человек из-за сделки по продаже дома

Фото: Zhang Keren / XinHua globallookpress.com
13:06 09 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:06 09 Февраля 2020г.

Стрелок решил, что стал жертвой мошенничества родственника своего командира


Убивший 26 человек мужчина открыл стрельбу в тайском городе Накхонратчасима из-за проблем с продажей своего дома. Об этом заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

Младший офицер Джакрапант Томма открыл огонь «по личным причинам». Премьер-министр отметил, что у открывшего стрельбу военного раньше не наблюдалось конфликтов с сослуживцами, передает телеканал Thai PBS.

Reuters уточняет, что стрелок почувствовал себя обманутым в сделке, в которой был замешан родственник командира военного.

8 февраля Томма открыл стрельбу на территории воинской части, где кроме командира убил еще одного военного и 63-летнюю женщину. Затем он украл из военной части огнестрельное оружие, сел во внедорожник Humvee и поехал в торговый центр Terminal 21, по пути расстреливая гражданских. При этом свои действия он транслировал в Facebook. Позже соцсеть заблокировала его аккаунт.

Посетителей и сотрудников торгового центра он взял в заложники. По данным газеты Naewna, их было 16 человек. На месте происшествия спецназ ликвидировал военного. The Bangkok Times пишет, что он около 17 часов скрывался на территории торгового центра, где продолжил расстрел.

В результате его действий 26 человек убиты, еще 57 получили ранения.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?