Песков прокомментировал упреки Лукашенко в адрес России

Фото: Komsomolskaya Pravda globallookpress.com
16:12 09 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:12 09 Февраля 2020г.

Пресс-секретарь президента считает, что эмоциональность белорусского лидера нельзя проигнорировать


Россия и Белоруссия являются суверенными государствами, лидеры обеих стран настроены на развитие двусторонних отношений, заявил в эфире «Москва. Кремль. Путин» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что ему «не с руки» комментировать заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко, но «их эмоциональность нельзя проигнорировать».

Песков убежден, что расстановка приоритетов очевидна. Он уточнил, что эти приоритеты проистекают из интересов стран. «Путин и Лукашенко отстаивают интересы своих стран, но на двусторонних встречах они также обсуждают общие интересы», - пояснил пресс-секретарь главы государства.

Речь идет о фразе Лукашенко, сказанной 4 февраля. Комментируя грядущую встречу с Путиным, он заявил о наступающем «моменте истины» в двусторонних отношениях.

Ранее Лукашенко провел встречу в Минске с госсекретарем США Майком Помпео, который пообещал снабжать Белоруссию нефтью на 100%. Вскоре после этого Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав другого государства.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?