Гимнастка Солдатова приостановила карьеру из-за булимии

Фото: @soldatovaleksandra
17:05 09 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:05 09 Февраля 2020г.

Чемпионка заявила о паузе в профессиональных выступлениях


Четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы 21-летняя российская гимнастка Александра Солдатова заявила о паузе в профессиональных выступлениях из-за психологического расстройства.

«После чемпионата Европы 2019 года сказала, что готова лечиться, мне нашли клинику, но я пролежала там недолго, — рассказала она. — И тут была моя ошибка — сказала, что готова тренироваться. Но после тренировок все опять пошло вниз».

Гимнастка призналась, что тренер Ирина Винер потребовала, чтобы она лечилась, так как «здоровье важнее всего». Солдатова отметила, что у нее в карьере пауза, а сейчас она находится «в периоде восстановления».

«Профессиональный спорт и булимия несовместимы, тем более Олимпийские игры, где нужно лошадиное здоровье. Но тренеры знают, что я хочу вернуться и тренироваться», — цитирует Солдатову ТАСС.

На этой неделе глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова объявила, что Солдатова не выступит в соревновательной части Гран-при в Москве из-за проблем со здоровьем.

Позже появилась информация, что гимнастка госпитализирована после попытки суицида, но Солдатова и ее тренер Анна Дьяченко опровергли эту новость, заявив, что она порезалась во время приготовления завтрака.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?