Гимнастка Солдатова приостановила карьеру из-за булимии

Фото: @soldatovaleksandra
17:05 09 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:05 09 Февраля 2020г.

Чемпионка заявила о паузе в профессиональных выступлениях


Четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы 21-летняя российская гимнастка Александра Солдатова заявила о паузе в профессиональных выступлениях из-за психологического расстройства.

«После чемпионата Европы 2019 года сказала, что готова лечиться, мне нашли клинику, но я пролежала там недолго, — рассказала она. — И тут была моя ошибка — сказала, что готова тренироваться. Но после тренировок все опять пошло вниз».

Гимнастка призналась, что тренер Ирина Винер потребовала, чтобы она лечилась, так как «здоровье важнее всего». Солдатова отметила, что у нее в карьере пауза, а сейчас она находится «в периоде восстановления».

«Профессиональный спорт и булимия несовместимы, тем более Олимпийские игры, где нужно лошадиное здоровье. Но тренеры знают, что я хочу вернуться и тренироваться», — цитирует Солдатову ТАСС.

На этой неделе глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова объявила, что Солдатова не выступит в соревновательной части Гран-при в Москве из-за проблем со здоровьем.

Позже появилась информация, что гимнастка госпитализирована после попытки суицида, но Солдатова и ее тренер Анна Дьяченко опровергли эту новость, заявив, что она порезалась во время приготовления завтрака.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?