04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТЕКТОР ДЛЯ АВИАПАССАЖИРА

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 09 Марта 2005г.

Современные системы безопасности, применяемые в московском международном аэропорту

Современные системы безопасности, применяемые в московском международном аэропорту "Шереметьево-2", теперь позволят обнаружить взрывчатку и наркотики без обычного обыска пассажиров. Речь о газоанализаторах нового поколения американского производства, которые начали устанавливать во втором терминале. Как отмечается в сообщении пресс-службы аэропорта, вначале данные системы введут в действие на американских рейсах, а потом и на других направлениях.
Что представляют собой новейшие газоанализаторы? Относительно небольшого размера оборудование состоит из датчиков, сигнализации и блока питания. Детекторы размещаются на арочном створе, через который проходит пассажир. Они мгновенно сигнализируют не только о наличии взрывчатого вещества, но и могут определить, гексоген это, динамит или нитрат аммония. Кроме того, детекторы способны обнаруживать и различать наркотические вещества - кокаин, марихуану, героин, экстази и другие. Причем все это новые газоанализаторы могут выявить не только на теле человека, но и на различных предметах, включая чемоданы, личные вещи, бытовую электронику.
Новое оборудование отвечает всем современным требованиям. Но, как оказалось, подобных заокеанскому в России есть уже три типа приборов. Они разработаны в Новосибирском конструкторско-технологическом институте геофизического и экологического приборостроения. Вот только до серийного производства дело никак не доходит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников