05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕКАРСТВО ИЗ ШОКОЛАДА

Петросян Марианна
Опубликовано 01:01 09 Марта 2005г.

Министерство здравоохранения Великобритании планирует в скором времени использовать шоколад в

Министерство здравоохранения Великобритании планирует в скором времени использовать шоколад в качестве лекарства от многих болезней. Это сообщение английской газеты "Миррор", по сути, вывело на качественно новый уровень многочисленные научные доказательства благотворного воздействия шоколада на человеческий организм. Вот лишь несколько наиболее любопытных свидетельств, поступивших из научных кругов.
Какао содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и втрое больше, чем зеленый чай. А ведь именно антиоксиданты могут помочь бороться с раком, сокращают риск сердечных заболеваний.
Шоколад высвобождает такие вещества, как эндорфины. Они являются стимуляторами хорошего настроения и могут снижать болевые ощущения. Содержащиеся в нем другие элементы и соединения способны снимать стресс и быть антидепрессантами.
Какао содержит теобромин, который, по утверждению ряда ученых, в три раза эффективнее кодеина, главного ингредиента многих противокашлевых препаратов.
Исследователи Калифорнийского университета полагают, что частое употребление темного шоколада в небольших количествах может предотвратить тромбоз крови.
Шоколад, как известно, продукт жирный. Однако главная насыщенная жировая кислота в нем - стеариновая. В отличие от других насыщенных жиров она не вызывает увеличения уровня холестерина в крови.
Шоколад, особенно молочный, - источник кальция и марганца, которые помогают сохранять кости и защищать зубную эмаль.
Кстати, еще ацтеки считали, что какао дает энергию и является мощным средством для усиления сексуального влечения.
И все же хотелось бы предостеречь тех, кто, прочитав эти строки, готов безрассудно броситься в "шоколадные объятия". Во-первых, как известно, все хорошо в меру. Во-вторых, применять шоколадное лекарство на практике специалисты начнут только после проведения дополнительных исследований, призванных выявить возможные побочные эффекты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников