17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО НА ОЧЕРЕДИ?

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 09 Марта 2005г.
Смерть экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко застала Леонида Кучму в Карловых Варах, и он прервал свой отдых. Может, еще и потому, что в предсмертной записке, которую нашли при осмотре места гибели генерала внутренней службы, он упоминал имя экс-президента.

"Мои дорогие, - говорится в записке, - я не виновен ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте". "Этим он, - сказал Л. Кучма, комментируя записку, - ответил на вопрос, что не виновен. Я это подтверждаю"...
Проститься с покойным Леонид Данилович пришел всей семьей. "Я ни при каких условиях не поверю, что он (Кравченко. - С.П.) мог отдать такой преступный приказ", - заявил Кучма журналистам по поводу обвинений погибшего в причастности к убийству журналиста Гонгадзе. Да и сам экс-президент, как он заверил телевизионщиков еще в Чехии, "чист перед Богом, народом, перед Гонгадзе". То есть к гибели главного редактора оппозиционного интернет-издания "Украинская правда" Л. Кучма тоже, оказывается, не причастен. Но пообещал прибыть в генпрокуратуру, если пригласят, и дать показания. На вопрос репортеров - верит ли в самоубийство бывшего главного милиционера страны? - ответил, что ничего сказать на этот вопрос не может. Сейчас, по его словам, нужно искать ответ на вопрос о том, кому это было выгодно. То, что сейчас происходит вокруг "дела Гонгадзе", началось в 2000 году, когда "был невыгодный президент Кучма".
По предварительной версии, Юрий Кравченко покончил жизнь самоубийством, о чем, вроде бы, говорит и предсмертная записка. Но два выстрела в голову, сделанных, по словам одних высоких чиновников, из пистолета марки "Чезет", а по версии других - из пистолета марки "Беретта", вызывают сомнения, как, кстати, и два смертельных ранения другого известного человека, ушедшего из жизни тоже якобы по собственной воле, - экс-министра транспорта Георгия Кирпы. Загадки этих трагедий и непредсказуемость развития событий вокруг вновь всплывшего дела погибшего журналиста заставили бывшего охранника Л. Кучмы Николая Мельниченко самому подумать о своей судьбе. В минувшую субботу он попросил защиты у Бориса Березовского, так как считает, что жизнь его "как последнего живого свидетеля" в опасности. По словам главы Фонда общественных свобод Александра Гольдфарба, бывший майор СБУ в срочном порядке вывезен самолетом из Варшавы в Лондон. Ему выделена охрана.
А в Киеве уже называют имена возможных "очередных жертв" по делу Гонгадзе. Григорий Омельченко, полковник СБУ, председатель временной комиссии Верховной Рады по расследованию дела погибшего журналиста, заявил о реальной опасности, угрожающей жизни бывшего главы службы безопасности страны Леонида Деркача (он фигурирует в записях Н. Мельниченко), Игоря Бакая, бывшего главы управления делами бывшей администрации экс-президента (он, говорят, где-то в бегах), нардепа Александра Волкова, "который отмывал сотни миллионов долларов, находившихся на валютных счетах семейства Кучмы".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.