18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛОЩАДЬ МУЧЕНИКОВ БУРЛИТ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 09 Марта 2005г.
Власти Сирии начали вывод своих войск с территории Ливана. Часть военных, располагавшихся в районах Хаммана, Мдейридж и Айн-Дара, переправляется в долину Бекаа. Это стало возможным после заседания Высшего совета Сирии и Ливана с участием президентов Башара Асада и Эмиля Лахуда, которое прошло в Дамаске.

Дата окончательного вывода войск из Ливана пока не определена. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято после окончательного согласования деталей между Сирией и Ливаном, которые уже обнародовали совместное заявление. В нем, в частности, указывается: сирийские военные оставят окрестности Бейрута и будут сгруппированы в районе долины Бекаа. Дамаск тем не менее оставляет за собой право сохранять контингент в приграничных районах Ливана.
По мнению представителя Белого дома Скотта Маклелана, договоренности, которые были достигнуты между Дамаском и Бейрутом, - полумера, а не решение вопроса. Он отметил, что согласно резолюции Совбеза ООН 1559 все иностранные военные силы должны в кратчайшие сроки быть выведены с территории Ливана.
В то же время на площади Мучеников в Бейруте не прекращаются митинги, на которых ливанцы требуют вывода сирийских солдат. Они начались сразу после убийства 14 февраля экс-премьера Ливана Рафика Харири. Несмотря на то, что власти Сирии полностью отрицают свою причастность к этому, большая часть ливанцев в смерти Харири обвиняет именно Дамаск.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.