04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТВА МОЩНЫХ ПОДАЧ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 09 Марта 2005г.
Сборная России по теннису победила команду Чили (4:1) в матче на Кубок Дэвиса и сыграет в июле в Москве с французами за право выйти в полуфинал, обыгравшими в родном Страсбурге шведов - 3:2.

Счет 4:1 весьма обманчив.
А начался матч с поражения Михаила Южного от Фернандо Гонсалеса. Увы, игра стала еще одним подтверждением того, что капитану сборной Шамилю Тарпищеву приходится полагаться лишь на одного бесспорного первого номера - Марата Сафина, а наша скамейка запасных до обидного коротка. Этот матч был "вытянут" в основном именно за счет усилий Марата, принесшего, можно сказать, два с половиной очка. Он выиграл обе одиночные встречи, причем вторая с Гонсалесом продолжалась 3 часа 35 минут. В трех сетах победитель определялся на тай-брейке, многое в матче решали мощные и точные подачи. Учитывая, что, по мнению Сафина, покрытие корта было неудачно подобрано и оказалось слишком быстрым, весь матч превратился в битву подач. Марату пришлось проявить себя и в паре, где они с Южным всего за полтора часа переиграли гостей.
А те проигрывали и вели себя, как бы это написать по-деликатнее, довольно-таки по-хамски. Тон задавал капитан Серхио Элиас. Он и его игроки спорили с судьями, вздымая вверх руки и подбрасывая ракетки, устраивали на корте целые представления. Один из знакомых судей на линии пожаловался, что частенько употребляли такие словечки, за которые в Европе полагается суровый денежный штраф. К счастью, наши вели себя сдержанно, и словесной перебранки не получилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников