09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОКС В ХОККЕЕ НИ К ЧЕМУ

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 09 Марта 2005г.
Матч чемпионата российской суперлиги, в котором встречались ярославский "Локомотив" и омский "Авангард", был омрачен безобразным побоищем.

Итог драки в третьем периоде - абсолютный рекорд всех российских (да и советских) чемпионатов - 322 (!) минуты штрафа. Началось все с того момента, когда ярославец Дмитрий Красоткин опрокинул "ястреба" Яромира Ягра. На помощь чеху устремился защитник Юрий Панов, нанесший Красоткину серию ударов. Но за последнего заступился Александр Карповцев.
И вот когда арбитрам удалось развести конфликтующих хоккеистов по разным углам площадки, выскочил Андрей Назаров. Его игровое амплуа - "полицейский". В североамериканской НХЛ эта роль означает, что ты можешь бить всех, защищая "звезд" клуба. Но, как гласят неписаные законы "полицейских", делать это разрешается только в честном и открытом бою. В данном случае Назаров нарушил все правила, напав на Карповцева сзади. Это спровоцировало массовую драку "стенка на стенку". Бились между собой даже запасные голкиперы! В результате матч был остановлен почти на 50 минут.
- Это просто безобразие! - заявил корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ. - Похоже, нынешние "профессионалы" шайбы и клюшки даже не понимают, какой наносят вред своими безобразными действиями. Ведь за их игрой наблюдают юные хоккеисты. "Если "звездам" можно мутузить друг друга на льду почем зря, то почему бы и нам не порезвиться?" - думают мальчишки. А мы потом удивляемся, что российский детский хоккей стал более жестким и, даже жестоким. Я понимаю, что работа Назарова - защищать Яромира Ягра, против которого часто играют очень грязно. Для этого Андрея и брали в "Авангард". Но нельзя же так грубить. Мое мнение таково: если чешутся кулаки - занимайся боксом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников